长格子围巾

Doctor Who/Star Wars/Star Trek/the Social Network/Firefly/Elisabeth/Mozart!

【翻译】Clara Oswald & Her Bad Influence Friend

Clara Oswald和她的“近墨者黑”朋友

作者:capalxii

原文地址:http://archiveofourown.org/works/1999869

Summary:一个说不出的短AU,设定TARDIS是一辆破车,而12是一个Clara认识的名声狼藉的家伙,而在煤山中学的每个人都像“卧槽这货是谁为什么Oswald老师会认识他”酱紫。完全的脑洞。





当学生们第一次看见Oswald老师的新朋友时,他们完全想不出是什么促成了他们,也完全想不通这段友情的任何一处,真的。









他开着一辆深蓝的雪弗兰卡马洛。它已经不仅仅是不崭新的程度了,它和“新”一点儿也不沾边——它很旧,就像他一样。即使看起来良好并被细心呵护了,它也依然像是随时准备被放弃退休去Mallora的状态。




而他——他看起来也不像是他们甜美的、迪斯尼公主般的老师会认识的人。 那接近晶体状和青椒皮的头发、暗淡的黑色墨镜、和足以使一个连环杀手奔跑的坏笑,使他看起来像一个黑社会。所以当他第一次出现在学校而她笑着跑向他的车时,学生们对此毫无头绪,无话可说。











*

那是……一开始。

到了第二天,传闻满天飞。 什么他是她的老爸啦(除了一个见过Oswald像一个会计的爸爸的女孩不同意);他是他奇怪的邻居啦(一个男孩住在同一栋楼,而他从没在周围见过那个家伙);他是她的叔叔啦(她提到过没有任何叔叔阿姨——一开始这被推测为她对于他感到蒙羞,但她在奔向他车的那天完全看不出有感到羞耻)。

后来一天的调查认为他是一个毒贩。这是最好的解释了。毕竟,她对见到他感到非常高兴,他们认为这的确是他们见到自己的毒品贩卖者应该看起来的样子。



*

(如果他们细心那么一下下,他们也许会发现她那个穿着良好粗花呢、系着领结,和拥有可爱头发的好朋友也开着一辆糟糕的车。甚至也许是同一辆车。甚至也许营造了他同样坏影响的“近墨者黑”的氛围。

但这是一件更加难以关注的事,因为他是那种会被自己的脚绊倒并会被冰激凌车吸引而分心的人。)



*

新家伙有一天来晚了,那时几乎没有学生在周围闲逛,他走出他的车。他很瘦但有着那种让人放弃用手肘撞他的外表,而他穿着的看起来很昂贵的深色外套与其说是他买来经过量身定制的,倒更像是偷来的。 不过无论如何它很称他就是了。

那天Oswald老师看到他时有点烦躁,他们在校门外陷入了一场小打斗——没什么严重的,大部分都在平静的语调中进行,仅仅响到足以让一些学生在无意间听到她叫他 “Doctor”而他称她 “Clara” 和 “impossible”。

他注意到一些学生在她瞪他之前瞪着他,于是他对他们说:“你们想要一点忠告吗?”而他们完全不知道该怎么回答。他便说:“让你们的作业滚蛋,辍学,惹上尽可能多的麻烦。”

Oswald老师更加烦躁了: “Doctor!”

他瞥了她一眼,皱了皱眉,然后又说:“让你们的作业滚蛋,她的例外。做她布置的作业,那很重要。”

实际上,那番惹恼她的发言对学生们并不起作用。



*

最后,一个老师提到了这个话题。

“你是怎么,”又高又健壮人又好的Danny问,“你是怎么认识他的啊?”

Clara在休息室里皱了皱眉,搅拌着茶里的糖;“布吉岛。我就是知道他。”

“他很奇怪,不是吗?”Danny问。

那可触到了她的逆鳞:“他很好。”

“不,我很确定——”

谈话在这里紧张了起来,并在Chesterton先生听到情况的风声后大笑并祝她好运时,戛然而止。



*

Doctor并没有古怪到无法在学校找到一份工作的地步。他教艺术和历史。实际上他在学科上很有建树。学生们猜想这要归功于他偷的那一大堆画。

学生们也注意到他总是和Oswald老师闲逛,和她一起谈论午餐,用他那无与伦比糟糕然而无与伦比挚爱的车送她回家,偶尔试着把那辆车停在员工停车点的第一个,而她靠着它嘲笑讽刺。

学生们注意到了很多,但是流言簿最终还是消亡了,因为他不是一个坏影响了, 他是一“位”老师,而那对一个宏伟计划来说太无聊了。



*

有一天。有一天。有一天。

有一天他们一起骑上了她的摩托车,她总是这么做,但这一事实从来没有如此引人注目,她在他面前,他横跨在她身后,环抱着她的腰。

学生们又开始说:他不是毒贩;他不是一个偷画的小偷;他不仅仅是一个老师;他不是她的男朋友。
他是她的男性朋友。他是她的“近墨者黑”朋友。他下自行车后,仍然紧靠着她。而她像他一样微笑着。她也是他的“近墨者黑”朋友。

Oswald老师在牛仔裤下穿着一双类似糟糕的顿足爵士舞靴子走进教室,而Doctor在他的牛津衬衫外加背心和一组袖扣走进教室。某处,Chesterton先生笑得更加厉害了。





*

没有人知道他们是怎么相遇的。这样或许最好。



—End—



后记:
这篇小短文从期中考后一直翻到现在……呜呜呜呜Clara死了后这个可爱的AU小甜饼居然变得这么虐qwq
No Clara today,my love has gone away…

评论(4)

热度(29)